Сало с чесноком в фольге

Рецепт с фото

Для этой закуски можно выбрать любое сало: с мясными прослойками или без, со шкуркой или без нее. Достаточно только соли и черного перца, чтобы получить вкусное запеченное сало. Но можно пробовать и острый красный перец или хмели-сунели или даже смесь прованских трав. Не жалейте пряностей, добавляйте их побольше. Вкус и аромат будут сногсшибательными. После полного остывания тонко нарежьте сало и подавайте к столу с черным хлебом, горчицей и соленьями.

Калории
761.24 ккал
Белки
1.66 г
Жиры
83.72 г
Углеводы
1.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите сало. Помойте и почистите чеснок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу и небольшую форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кусок сала солью и специями. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. В сале острым ножом сделайте глубокие надрезы, поместите в них чеснок.
Шаг 3
Плотно заверните сало в фольгу. Положите его в форму для запекания и отправьте в духовку на 1,5-2 часа. После этого полностью остудите сало перед подачей.

Подача

Шаг 4
Нарежьте сало тонкими ломтиками. Подайте его с горчицей, хреном, свежей зеленью и соленьями на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться