Бастурма из свинины

Рецепт с фото

Это вяленое мясо долго хранится и очень просто готовится. Если сделать бастурму дома, ее вкус можно менять по желанию, добавляя разные специи и приправы. Вместо черного перца подойдет и красный, хмели-сунели легко заменить кориандром или сумахом. Никакого особенного инвентаря не требуется, нужно только найти хорошо проветриваемое помещение и подождать несколько дней.

Калории
36.37 ккал
Белки
4.28 г
Жиры
1.65 г
Углеводы
1.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 нед 4 д 1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
200 г
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и хорошо обсушите мясо. Отмерьте необходимое количество соли и специй. Вскипятите и остудите воду, отлейте 1 ст.л. в чашку. Приготовьте миску, пищевую пленку, бумажные салфетки, тонкое хлопковое полотенце или марлю, а также шпагат или веревку.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте в миску немного соли, выложите сверху свиную вырезку, засыпьте мясо оставшейся солью. Закройте миску пленкой и поставьте мясо в холодильник на 3 суток.
Шаг 3
Периодически доставайте миску со свининой и сливайте образовавшуюся жидкость.
Шаг 4
По истечении времени уберите оставшуюся соль с мяса и промойте кусок под проточной водой.
Шаг 5
Вымойте миску от соли, положите мясо обратно и добавьте воду. Оставьте мясо в воде на 30 минут.
Шаг 6
Слейте воду и хорошо промокните мясо бумажными салфетками со всех сторон.
Шаг 7
Плотно заверните кусок мяса в чистую марлю или хлопковое полотенце.
Шаг 8
Обвяжите один конец получившегося бруска веревкой или шпагатом. Повесьте мясо в прохладном помещении — на веранде или на лоджии — и оставьте на 1 сутки.
Шаг 9
Снимите слегка просушенное мясо и освободите его от марли или полотенца.
Шаг 10
В чашку с 1 ст.л. воды всыпьте черный перец, паприку и хмели-сунели, хорошо перемешайте до образования густой однородной массы.
Шаг 11
Промажьте кусок свинины получившейся смесью специй равномерно со всех сторон.
Шаг 12
Снова плотно оберните мясо полотенцем или марлей и привяжите к нему веревку. Повесьте брусок за веревку в то же прохладное место. Оставьте мясо вялиться минимум на 7 суток.
Шаг 13
Разверните готовую бастурму, снимите с нее плотные сгустки специй и уберите мясо на хранение в холодильник.
Хранить домашнюю бастурму в холодильнике можно до 6 месяцев.

Подача

Шаг 14
Нарежьте бастурму ломтиками и подайте с пшеничным хлебом и горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться