Классический форшмак из сельди

Рецепт с фото

Купите для форшмака уже разделанное филе сельди в собственном соку или в масле. Но прежде, чем измельчать ее в блендере, все равно нарежьте рыбу на небольшие ломтики. Так вы сможете точно убедиться, что в ней нет косточек. Самое главное, что готовый форшмак может храниться в холодильнике всего 2-3 дня. Поэтому можно приготовить его незадолго до праздника, чтобы потом просто быстро добавить его в блюда, тарталетки или просто намазать на бутерброды.

Калории
192.88 ккал
Белки
11.15 г
Жиры
14.27 г
Углеводы
4.92 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Белый хлеб
60 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Филе сельди
400 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоко, репчатый лук, куриные яйца. У яблока удалите сердцевину, очистите его от кожуры. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Залейте водой куриные яйца. Немного посолите. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания. Залейте яйца холодной водой минут на 5-10.
Шаг 3
Мелко произвольно нарежьте яблоко и репчатый лук.
Шаг 4
Залейте холодной чистой водой ломтики белого хлеба на 5 минут. Потом хорошо его отожмите.
Шаг 5
Нарежьте сельдь на небольшие ломтики.
Внимательно смотрите, чтобы в рыбе не осталось ни одной косточки.
Шаг 6
Почистите и нарежьте куриные яйца.
Шаг 7
В чашу блендера положите селедку, яйца, яблоко, лук, батон и сливочное масло. Тщательно пробейте всю эту массу до однородной консистенции.
Вместо блендера можете воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.

Подача

Шаг 8
Подайте форшмак, намазав его на черный хлеб. Можно украсить такие бутерброды зеленью на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ys
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться