Запеченная буженина в фольге

Рецепт с фото

Вкусную буженину сделать не так сложно — труднее дождаться, когда мясо промаринуется, запечется и охладится. Не разогревайте духовку заранее, чтобы окорок в постепенно нагрелся и равномерно приготовился. И не спешите нарезать горячую буженину, чтобы мясо успело стать достаточно плотным. Приправы для этого блюда можно подобрать по вкусу, например, взять смесь сушеных прованских трав, красный перец и зернистую горчицу вместо обычной.

Калории
179.14 ккал
Белки
19.69 г
Жиры
9.96 г
Углеводы
3.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
30 г — 6 зубчик
Острая горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Сушеный розмарин
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и насухо вытрите свиной окорок. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте миски, фольгу, пищевую пленку, противень для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте зубчики чеснока небольшими ломтиками.
Шаг 3
Выложите кусок мяса на стол или разделочную доску. Сделайте в нем узким ножом 8-10 проколов глубиной около 3-4 см на равном расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Поместите в проколы ломтики чеснока.
Шаг 5
Смешайте в небольшой миске соль, сушеный розмарин, паприку и черный перец.
Шаг 6
Хорошо натрите смесью специй свиной окорок со всех сторон.
Шаг 7
Смажьте кусок свинины тонким слоем горчицы.
Шаг 8
Положите приправленный окорок в миску и закройте его пищевой пленкой так, чтобы она не касалась поверхности мяса со специями и горчицей. Поставьте миску с мясом в холодильник на 6-7 часов.
Шаг 9
Когда свинина как следует промаринуется, достаньте ее из холодильника и плотно заверните в несколько слоев фольги. Дайте мясу полежать еще 1 час при комнатной температуре.
Шаг 10
Не снимая фольги, поместите свинину на противень и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов и разогрейте вместе с мясом внутри. Когда духовка разогреется, готовьте буженину в течение 1 часа. Затем выключите духовку и дайте свинине постоять внутри еще 2 часа.
Шаг 11
Достаньте свинину из духовки и освободите ее от фольги. Дайте буженине остыть до комнатной температуры.
Шаг 12
Переложите буженину в чистую миску, накройте пищевой пленкой и подержите в холодильнике 3-4 часа.
Шаг 13
Выложите буженину на плоскую тарелку и подайте к столу.

Подача

Шаг 14
Нарежьте буженину ломтиками и подайте с маринованными корнишонами и столовым хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться