Креветки в темпуре

Рецепт с фото

Плотная японская панировка темпура не только создает на обжаренных продуктах яркую хрустящую корочку, но и оставляет их внутри почти в первоначальном виде со всеми соками и оригинальным вкусом. Поэтому таким способом получится поджарить все, что не требует долгой тепловой обработки. Этим методом можно приготовить не только креветки, но и другие морепродукты, кусочки лосося, курицу или овощи.

Калории
433.84 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
42.66 г
Углеводы
6.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Королевские креветки
120 г — 6 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
2 г
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Вода
15 г — 15 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте креветки, удалите головы, панцири и внутренности, оставив хвостики. Помойте и обсушите креветки. Высыпьте муку и панировочные хлопья темпура в отдельные миски. Помойте яйцо и лимон. Отрежьте ⅓ лимона и выжмите из него сок. Вскипятите и остудите воду для соуса. Приготовьте глубокий сотейник, шумовку и соусник.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в миску с мукой. Добавьте молоко и соль, хорошо размешайте смесь вилкой или венчиком. Следите, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
В сотейник налейте масло, поставьте разогреваться на средний огонь. Прогрейте его до появления первых пузырьков на дне.
Используйте шумовку или кулинарные металлические щипцы. Это позволит не обжечься, а панировка останется на креветках.
Шаг 4
Пока масло разогревается, возьмите все креветки за хвостик и по очереди обмакните в получившийся кляр.
Шаг 5
Обваляйте все креветки в панировочных хлопьях темпура. Панировка должна покрыть морепродукты равномерно со всех сторон.
Шаг 6
Окуните креветки в раскаленное масло при помощи шумовки или обычной ложки. Обжаривайте по 2-3 минуты до появления яркой золотистой корочки. Затем выложите их на блюдо. Таким же способом обжаривайте остальные креветки.
Чтобы избавиться от лишнего масла, положите на тарелку пару бумажных полотенец.
Шаг 7
Смешайте в соуснике лимонный сок, прохладную кипяченую воду, пасту чили и соевый соус.

Подача

Шаг 8
Подайте жареные креветки в темпуре с острым соусом.
Хорошим гарниром для креветок в темпуре станут гречневая или рисовая лапша, а также салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться