Суфле из куриной печени

Рецепт с фото

Суфле из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Нарежьте его на порции и подайте к столу на обед или ужин. К этому блюду подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, отварной рис, гречка, булгур или паста. Холодное суфле можно просто есть с хлебом, приготовив сытный бутерброд. Очень удобно приготовить такие закуски заранее, положить в контейнер и взять с собой на работу или учебу. Дополните их свежей зеленью и ломтиками огурцов или помидоров.

Калории
155.52 ккал
Белки
9.78 г
Жиры
8.71 г
Углеводы
7.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриная печень
200 г — 10 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки
50 г — 50 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Помидор
по вкусу
Шпинат
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриную печень. Помойте яйца с мылом. Почистите лук и морковь. За 15 минут до запекания включите разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте печень, репчатый лук и морковь. Пропустите измельченные ингредиенты через мясорубку и тщательно смешайте в отдельной миске.
Шаг 3
В другой миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем.
Шаг 4
Соедините печеночную массу с яичной, добавьте муку, сливки и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания растительным маслом, переложите в нее подготовленную массу и отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 6
суфле из куриной печени можно подать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться