Селедка с горчицей

Рецепт с фото

Если хотите приготовить быструю и вкусную закуску, присмотритесь к этому рецепту. Селедка с горчицей красиво смотрится на столе и подходит для подачи с любыми блюдами. Но особенно удачно она сочетается с отварным или запеченным картофелем. Лимонный сок в рецепте можно заменить винным или бальзамическим уксусом, а красный лук — обычным желтым.

Калории
273.58 ккал
Белки
10.87 г
Жиры
24.56 г
Углеводы
3.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
75 г — 1 шт.
Дижонская горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сельдь в масле
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слейте жидкость с селедки. Почистите и помойте лук.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в миску подсолнечное масло. Добавьте к нему горчицу, лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте соус до однородности.
Шаг 3
Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 4
Выложите селедку на сервировочную тарелку. Поверх уложите полукольца лука. Полейте все ароматной заправкой.

Подача

Шаг 5
Подайте селедку в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к картофелю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться