Кесадилья с курицей и беконом

Рецепт с фото

Завернуть в лепешку можно любую начинку. Но кесадилья — это не просто лепешка с начинкой, а ключевое блюдо мексиканской кухни. Обязательным компонентом кесадильи является сыр. Лучше взять даже несколько сортов — одним сортом можно присыпать саму лепешку, а другим покрыть начинку. В ней обязательно должно быть мясо. Возьмите курицу, свинину или говядину. Главное, что оно должно быть замариновано в острых специях. Осталось добавить свежих овощей и запечь все в духовке.

Калории
250.88 ккал
Белки
15.42 г
Жиры
14 г
Углеводы
15.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Приправа «Фахита»
9 г — 0.5 ст. л.
Тортилья
180 г — 3 шт.
Чеддер
100 г
аллерген
Твердый сыр
80 г
аллерген

Для подачи

Гуакамоле
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Снимите шелуху с репчатого лука. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. За 15 минут до запекания разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Положите в миску.
Обязательно как можно мельче нарежьте курицу, чтобы она быстрее приготовилась.
Шаг 3
Добавьте к курице приправу «Фахита», перемешайте и оставьте на 10 минут.
Если не нашли такую приправу, возьмите любые специи по своему вкусу. Но мексиканская кухня должна быть с остринкой, поэтому обязательно добавляйте острый перец.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 6
Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.
По вкусу можете добавить острый перец чили.
Шаг 7
Добавьте лук и перец к курице, перемешайте. Жарьте ингредиенты еще 10 минут.
Шаг 8
Натрите сыр чеддер на терке.
Шаг 9
Другой твердый сыр тоже натрите на терке.
Выбирайте сыр с островатыми или ореховыми нотами во вкусе.
Шаг 10
Нарежьте бекон маленькими кусочками.
Шаг 11
На каждую лепешку насыпьте равномерно немного сыра чеддер. Сверху положите курицу с овощами.
Шаг 12
На курицу выложите кусочки бекона. Сверху присыпьте другим сыром.
Шаг 13
Каждую лепешку сложите пополам, положите на противень. Отправьте в духовку на 10 минут.
Немного прижмите кесадилью сверху, чтобы лепешка не раскрывалась. Вместо духовки можно обжарить кесадилью на сковороде или на гриле.

Подача

Шаг 14
Разрежьте кесадилью пополам. Подавайте ее горячей с соусом гуакамоле или сметаной.
Вместо гуакамоле можете взять томатный или кисло-сладкий соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться