Салат «Чафан» по классическому рецепту

Рецепт с фото

Классический сибирский салат «Чафан» готовится из большого количества различных овощей и жареной говядины. Главная его особенность заключается в подаче. Салат не нужно перемешивать и заправлять. Нужно каждый компонент выложить отдельной кучкой на большом плоском блюде. Обычно в центр кладут мясо, а вокруг раскладывают все остальное. А вот заправку подают отдельно. Получается, что каждый может положить себе только те ингредиенты, которые захочет.

Калории
146.66 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
10.14 г
Углеводы
8.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.

Для маринада и подачи

Вода
100 г — 100 мл
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Майонез
по вкусу
аллерген
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите говядину. Картошку, свеклу, зелень помойте. Картошку, чеснок и лук почистите. Подготовьте большое плоское блюдо для подачи салата.

Приготовление

Шаг 2
Положите свеклу в кастрюлю с водой, поставьте ее на средний огонь. Варите 30-40 минут до полной готовности. Потом остудите свеклу и снимите с нее кожицу. Затем натрите оставшуюся мякоть на средней терке.
Готовность свеклы можете проверять ножом, он должен легко протыкать плод. Вместо варки можно свеклу запечь в духовке, завернув ее в фольгу.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Положите лук в миску, залейте его половиной стакана воды, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставьте лук на 20 минут. Потом слейте маринад.
Шаг 5
Нарежьте говядину на тонкие полоски.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте мясо в течение 15-20 минут на среднем огне до готовности, регулярно перемешивая. В конце немного посолите говядину по вкусу.
Шаг 7
Нарежьте картошку очень тонкой соломкой.
Шаг 8
Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте картошку на среднем огне 10-15 минут до готовности, периодически перемешивая. А затем посолите и выложите картошку на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира
Шаг 9
Мелко покрошите и перемешайте зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
Шаг 10
Выложите мясо в центр блюда для подачи. Затем вокруг говядины выложите остальные ингредиенты: лук, корейскую морковку, свеклу, картошку, зелень. По виду они должны напоминать разноцветные лепестки.

Подача

Шаг 11
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. А затем переложите соус в небольшую пиалу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться