Сугудай из скумбрии

Рецепт с фото

В классическом рецепте сибирское блюдо сугудай готовят из сырой рыбы. Ее маринуют, а затем подают в качестве закуски. Мы решили не отходить от этого рецепта и приготовить традиционный сугудай. Чаще всего для него берут северную рыбу, но допускаются и другие варианты, поэтому мы взяли скумбрию. После нарезки рыбу нужно замариновать. Для этого необходимо смешать ее с репчатым луком и залить маринадом. Делать это лучше слоями. Тогда рыба замаринуется равномерно.

Калории
157.5 ккал
Белки
10.05 г
Жиры
11.93 г
Углеводы
2.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
400 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
150 г — 150 мл
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте и разделайте рыбу. Голову, хвост и внутренности удалите. Лук вымойте и очистите. Вскипятите воду. Подготовьте глубокую емкость.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте подготовленную рыбу на ломтики толщиной примерно 2 см. При необходимости удалите кости.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 4
В пиалу добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 5
Остывшую кипяченую воду перелейте в небольшую миску.
Шаг 6
Добавьте столовый уксус и масло. Перемешайте маринад.
Для классического варианта приготовления сугудая лучше брать обычный уксус или лимонную кислоту.
Шаг 7
Выложите в глубокую емкость ровным слоем ломтики скумбрии.
Шаг 8
Измельчите лавровый лист и посыпьте им рыбу. Добавьте смесь соли и сахара, а также молотый перец.
Шаг 9
Поверх скумбрии выложите кольца репчатого лука.
Шаг 10
Залейте рыбу маринадом. Оставьте ее в теплом месте на 2 часа, а затем уберите в холодильник еще на 4 часа до полной готовности.

Подача

Шаг 11
Выложите скумбрию на тарелку. Украсьте ее кольцами лука и подайте на стол в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться