Домашние бургеры с сыром

Рецепт с фото

Чизбургер, приготовленный на домашней кухне, будет сильно отличаться в лучшую сторону от бургеров, которые продаются в точках быстрого питания. Свежая мясная котлета, расплавленный сыр, маринованный огурчик. Все это зажато между хрустящими половинками булочки, смазанными томатным соусом или просто кетчупом. Звучит очень аппетитно. Добавьте сюда порцию картошки фри и стакан колы с кубиками льда. Подавать чизбургер лучше горячим, сразу после приготовления, чтобы насладиться вкусом по максимуму.

Калории
174.45 ккал
Белки
10.42 г
Жиры
9.73 г
Углеводы
14.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
20 г — 1 пучок
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Булочка для бургера
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Для подачи

Картофель фри
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Котлеты приготовьте только из говядины. Возьмите цельнозерновые булочки, а сыр выбирайте легкий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину и свинину при необходимости разморозьте, помойте и обсушите. Почистите лук. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Ополосните петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Говядину и свинину очень мелко нарежьте и перемешайте.
Немного подмороженное мясо резать легче. Можно приобрести уже готовый фарш или даже готовую котлету для бургера, чтобы не тратить время на приготовление котлет.
Шаг 3
Половину лука, петрушку и болгарский перец мелко покрошите.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи к мясу, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Добавьте в фарш на свой вкус острый молотый перец, приправу для фарша, базилик, чабрец, чеснок.
Шаг 5
Сформируйте из фарша две плоские круглые котлеты.
Шаг 6
Разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте котлеты на среднем огне 5 минут с одной стороны. Переверните.
Шаг 7
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, положите на котлеты. Жарьте еще 5 минут.
Для удобства можете купить уже нарезанный тонкими ломтиками сыр.
Шаг 8
Булочки разрежьте пополам и обжарьте их с внутренней стороны по 1 минуте. Потом каждую смажьте кетчупом.
Шаг 9
Огурец нарежьте тонкими кружочками. Оставшийся лук нарежьте полукольцами.
Если переживаете, что бургер может плохо держать форму, посередине проткните его шпажкой.

Подача

Шаг 10
Подавайте чизбургер с порцией картофеля фри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ze
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться