Кесадилья с сыром

Рецепт с фото

Одним из самых популярных блюд мексиканской кухни является кесадилья. Это тортилья с сырной, мясной или овощной начинкой. Между двух лепешек из пшеничной или кукурузной муки кладут начинку, а потом обжаривают кесадилью с двух сторон.

Калории
265.24 ккал
Белки
13.79 г
Жиры
10.87 г
Углеводы
38.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
240 г — 4 шт.
Сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите из упаковки тортильи. Приготовьте сковороду и терку для сыра.

Приготовление

Шаг 2
Выложите одну тортилью на стол. Натрите на средней терке сыр и ровным слоем распределите половину сыра по лепешке.
Шаг 3
Накройте второй лепешкой.
Шаг 4
Поставьте сковороду на плиту и включите слабый огонь. Переложите кесадилью на сухую сковороду и обжарьте две-три минуты с одной стороны.
В сковороду можно добавить немного сливочного масла. Так кесадильи получатся еще вкуснее и ароматнее.
Шаг 5
Аккуратно переверните кесадилью широкой лопаткой. Блюдо не должно развалиться, так как сыр уже слегка расплавился и скрепил между собой две лепешки.

Подача

Шаг 6
Разрежьте кесадилью на четыре части и выложите на блюдо. Рядом поставьте пиалу с томатным или чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться