Брускетта с томатами

Рецепт с фото

Если хочется быстро и легко перекусить или приготовить небольшую закуску к освежающим напиткам, можно за несколько минут сделать вкуснейшую брускетту из овощей и воздушного итальянского хлеба. Томаты, базилик, чеснок и оливковое масло остаются идеальным вкусовым квартетом классической средиземноморской кухни.

Калории
119.41 ккал
Белки
2.94 г
Жиры
6.03 г
Углеводы
15.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чиабатта
30 г — 2 ломтик
аллерген
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Базилик
7 г — 1 веточка
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Морская соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Апельсиновый сок
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте чеснок. Вымойте и обсушите томаты черри и базилик. Приготовьте сковороду и блюдо для подачи готовой брускетты.
Можно взять не только красные, но и желтые томаты черри. Так брускетта будет выглядеть интереснее.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте ломтики чиабатты каждый с одной стороны.
Шаг 3
Нарежьте томаты небольшими кусочками, мелко порубите базилик. Смешайте помидоры и зелень, посолите и поперчите.
Шаг 4
Распределите смесь по ломтикам хлеба с поджаренной стороны, выложите готовые брускетты на блюдо и подавайте.
Если помолоть перец непосредственно перед приготовлением, брускетта получится гораздо пикантнее.

Подача

Шаг 5
Подайте брускетту с томатами в качестве легкого перекуса. Дополните охлажденным апельсиновым соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться