Пхали из баклажанов

Рецепт с фото

Пхали — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Это небольшие круглые котлетки с основой из грецких орехов, а вот добавки к ним могут быть разные. Часто пхали делают из свекольной ботвы или из шпината. Один из самых вкусных вариантов — из баклажанов. Чтобы пхали с баклажанами получились еще вкуснее, дайте им некоторое время настояться в холодильнике.

Калории
114.86 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
5.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте баклажаны, отрежьте хвостики. Очистите орехи от сора и шелухи. Снимите шелуху с чеснока. Промойте и обсушите кинзу.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте баклажаны маслом и сделайте вилкой несколько проколов. Положите баклажаны в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. После этого остудите баклажаны, снимите кожицу, а мякоть измельчите ножом или пробейте блендером.
Шаг 3
Пока баклажаны запекаются, сделайте ореховую основу: смешайте в блендере орехи, чеснок, перец, соль, кинзу и хмели-сунели. Пробейте до однородности. Влейте уксус.
Шаг 4
Перемешайте ореховую основу с баклажанами. Слепите небольшие шарики. Отправьте на 30 минут в холодильник.

Подача

Шаг 5
При подаче украсьте пхали зернышками граната, клюквой или красной смородиной, а также листиками кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ak
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться