Скумбрия в рассоле

Рецепт с фото

Скумбрию, засоленную кусочками, удобно готовить, хранить и подавать на стол. Ломтики нежной рыбы в рассоле пропитываются ароматом пряностей и становятся еще вкуснее. Мы добавили в засолку классические пряности — душистый перец и лавровый лист. Если вы любите рыбу попикантнее, добавьте кориандр, зерна горчицы или гвоздику.

Калории
93.29 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
6.27 г
Углеводы
0.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
250 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Репчатый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления свежую скумбрию. Рыба должна быть плотной на ощупь, без желтизны, с прозрачными глазами и красными жабрами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте рыбу. Чтобы сохранить вкус скумбрии, из морозилки выложите сначала рыбу в холодильник. Дайте подтаять, затем оставьте при комнатной температуре. Когда рыба полностью «отойдет», сполосните тушку и хорошенько обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Почистите скумбрию. Возьмите для этого нож поострее, срежьте голову и плавники. Сделайте надрез по направлению от хвоста к голове, уберите внутренности, ополосните внутри и удалите черную пленку на внутренней стороне брюшка — она придает горечь рыбе.
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, душистый перец и перец горошком. Вложите лавровый лист.
Рассол лучше готовить на основе фильтрованной или бутилированной воды.
Шаг 4
На среднем огне доведите рассол до кипения. Варите 3-4 минуты до полного растворения соли.
Из специй в рассол можно добавить кориандр, гвоздику или зерна горчицы. Тогда закуска получится пряной и очень ароматной.
Шаг 5
Пока рассол остывает, займитесь рыбой. Нарежьте скумбрию на кусочки среднего размера.
Шаг 6
В стеклянную банку или контейнер плотно друг к другу выложите кусочки рыбы.
Шаг 7
Залейте скумбрию рассолом так, чтобы он полностью покрывал ломтики рыбы. Горошек перца и лавровый лист тоже переложите в емкость.
Шаг 8
Плотно закройте засолку крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Подача

Шаг 9
Выложите соленую скумбрию на тарелку, сбрызните растительным маслом. Разложите сверху кольца тонко нарезанного лука, укроп и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/am
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться