Картошка по-деревенски с кожурой

Рецепт с фото

Картошка по-деревенски по этому рецепту получится хрустящей снаружи и нежной внутри. Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель. Но если его нет, то клубни из старого урожая тоже получатся вкусными. Разрежьте их на дольки и смешайте с солью, растительным маслом, перцем, базиликом и свежим укропом. Благодаря этому получится картошка с аппетитной корочкой и пряными нотками. Если хотите добавить пикантности, всыпьте к картофелю измельченный чеснок.

Калории
170.82 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
12.09 г
Углеводы
14.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте картофель. Если он очень грязный, воспользуйтесь щеткой. Укроп промойте и обсушите. Подготовьте противень и пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарежьте на крупные дольки. Для этого разрежьте его сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 части.
Шаг 3
Переложите подготовленную картошку в глубокую миску.
Шаг 4
Ножом накрошите укроп.
Шаг 5
К картофелю отправьте укроп, сушеный базилик, а также молотый перец. Посолите картофель и полейте его маслом, а зате хорошо перемешайте.
Шаг 6
Включите духовку на 190 градусов и оставьте нагреваться. Противень тем временем застелите пергаментом и разложите картофель так, чтобы его дольки не соприкасались друг с другом.
Шаг 7
Прикройте противень фольгой и поставьте запекаться на 20 минут. Затем уберите фольгу и запекайте до появления румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Подайте картофель по-деревенски с соусом из сметаны. Для этого в миске смешайте сметану с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом. Добавьте соль и черный молотый перец. А если не хотите готовить, то возьмите любой магазинный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ar

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться