Салат с капустой, морковью и уксусом

Рецепт с фото

Чтобы обычный овощной салат в масле стал еще более аппетитной закуской, достаточно добавить в заправку уксус. Столовый придаст блюду кислинку, яблочный — фруктовый оттенок, а рисовый — легкую сладость и тонкий аромат. Готовьте салат с капустой и морковью по нашему рецепту с любой эссенцией на выбор. В любом случае получится вкусно, сочно и быстро. А если приправить блюдо перцем и молотой паприкой — еще и остро.

Калории
60.06 ккал
Белки
1.43 г
Жиры
3.65 г
Углеводы
5.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу

Для подачи

Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с капусты верхние листья, отрежьте кусок весом 250 г. Помойте морковь и болгарский перец. Снимите с моркови кожицу, у перца удалите плодоножку и семена. Почистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Для красочности, возьмите красные или желтые плоды.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте лук. Чтобы глаза не слезились, подержите лук перед готовкой в холодильнике или ополосните овощ под струей холодной воды. В блюде хорошо будет смотреть красный салатный лук.
Шаг 4
Морковь покрошите тонкими брусочками. Готовьте салат с ярко-оранжевой хрустящей морковкой.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте соломкой и тщательно прожмите руками, чтобы овощ пустил сок и стал мягче.
Шаг 6
В чашу для салата выложите перец, репчатый лук, морковь и капусту. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте овощи. Перец для закуски можно взять черный молотый, красный острый или лимонный.
Шаг 7
В растительное масло влейте уксус и тщательно перемешайте. Уксус можно взять обычный, яблочный или рисовый.
Если под рукой оказался только 70%-ный уксус, разведите его водой. Для получения 9%-ной эссенции, к одной части уксуса просто добавьте 7 частей воды.
Шаг 8
Заправьте салат с капустой и морковью уксусной заправкой и перемешайте. Дайте закуске настояться в течение 10 минут.

Подача

Шаг 9
Посыпьте салат с капустой, морковью и уксусом зеленью и молотой паприкой, подавайте сразу после приготовления.
Долго хранить салат в холодильнике не стоит. Через несколько дней капуста начнет горчить, а морковь потемнеет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/as
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться