Жареные апельсины с розмарином

Рецепт с фото

Приготовьте этот на удивление простой и оригинальный десерт. У жареных апельсинов необычный вкус, который можно подчеркнуть бальзамическим или соевым соусом. В этом случае блюдо можно подать не как десерт, а как закуску, дополнив сыром. Если же вы планируете завершить жареным цитрусом ужин, полейте его растопленным шоколадом или кленовым сиропом.

Калории
156.39 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
11.04 г
Углеводы
14.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Апельсин
250 г — 2 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Розмарин
4 г — 1 веточка

Для подачи

Мята
по вкусу
Корица
по вкусу
Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте апельсины, обсушите, но не очищайте от корки. Промойте розмарин и дайте ему просохнуть на полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте апельсины не очень толстыми дольками. Уберите косточки.
Шаг 3
Посыпьте нарезанные фрукты со всех сторон солью и розмарином. Присыпьте сахаром.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Когда оно станет горячим, выложите на сковороду апельсиновые дольки.
Шаг 5
Жарьте цитрусы 3-5 минут, время от времени переворачивая на другую сторону, чтобы фрукты прожарились равномерно.

Подача

Шаг 6
Выложите жареные апельсины на тарелку для подачи. Посыпьте молотой корицей и полейте медом, украсьте палочкой корицы и листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4Q
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться