Брускетта с песто и грудкой индейки

Рецепт с фото

Ароматный соус песто, пряная сыровяленая индейка, молочно-сливочная моцарелла и домашний хлеб. Это все, что понадобится для сытных и вкусных брускетт в классическом итальянском стиле. С помощью блендера вы сделаете песто сами за несколько минут из руколы, базилика, пармезана, чеснока и поджаренных кедровых орехов. Если любите кислинку, замените моцареллу творожным или козьим сыром.

Калории
334.67 ккал
Белки
16.11 г
Жиры
20.04 г
Углеводы
22.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Чиабатта
350 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Моцарелла
90 г
аллерген

Для соуса песто и подачи

Базилик
14 г — 2 веточка
Кедровые орехи
42 г — 0.3 стакан
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
47.5 г — 0.25 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте руколу и базилик, разложите на бумажном полотенце обсохнуть. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте блендер с чашей, терку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите на нее кедровые орехи. Обжарьте их, помешивая, в течение 1–2 минуты. Дайте орехам немного остыть.
Шаг 3
Выложите обжаренные орехи в чашу блендера. Крупно натрите туда же пармезан. Положите руколу и веточки базилика. Разрежьте на 3–4 части 1 зубчик чеснока, добавьте его к ингредиентам в чаше.
Шаг 4
Перебейте содержимое чаши блендера в течение 1–2 минут до неоднородной массы с крупными фрагментами продуктов. Влейте ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, обработайте все еще немного до густой вязкой консистенции соуса.
Шаг 5
Разрежьте чиабатту на ровные ломтики. Разрежьте второй зубчик чеснока пополам. Нарежьте моцареллу круглыми тонкими ломтиками.
Шаг 6
Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом первого холодного отжима. Разогрейте на сильном огне освободившуюся сковороду и обжарьте на ней тосты по 1–2 минуте с каждой стороны.
Шаг 7
Натрите поджаренные ломтики чиабатты чесноком с одной стороны, смажьте их соусом песто. Разложите по соусу ломтики моцареллы немного внахлест, сверху уложите легкими волнами кусочки сыровяленой грудки индейки.

Подача

Шаг 8
Посыпьте брускетты с песто и грудкой индейки свежемолотым черным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4R
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться