Кабачковая икра с майонезом

Рецепт с фото

Кабачки прекрасно сочетаются с майонезом, чесноком и томатами. Из этого набора продуктов можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе и кабачковую икру. Особенность этого рецепта заключается в довольно длительном тушении кабачков: измельченную овощную массу нужно томить на медленном огне в течение 3 часов. Можно воспользоваться для этого мультиваркой, чтобы спокойно заниматься своими делами, пока блюдо готовится. Икра получается очень густая, с ярким насыщенным пикантным вкусом.

Калории
118.05 ккал
Белки
1 г
Жиры
6.06 г
Углеводы
7.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
900 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
70 г
аллерген
Столовый уксус 9%
7.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Ржаные гренки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте в рецепте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, почистите от кожуры и семечек. Почистите чеснок. Простерилизуйте посуду для хранения икры объемом 0,5 литра. Подготовьте мясорубку.
Подробнее о стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Пропустите через мясорубку кабачок с чесноком. Полученную массу переложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю томатную пасту, майонез, уксус, растительное масло, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, варите на медленном огне 3 часа, периодически помешивая.
Шаг 4
Разложите горячую икру по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками, закутайте в одеяло до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Подавайте кабачковую икру с гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться