Домашняя кабачковая икра

Рецепт с фото

Если вы любите кабачковую икру, то попробуйте приготовить ее дома. Вам понадобятся свежие овощи, растительное масло и яблочный уксус. Все ингредиенты нужно измельчить, хорошенько потушить, приправить специями, пробить блендером, и все, икра готова. Кабачковую икру по этому рецепту можно разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Калории
116.47 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
7.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Яблочный уксус
7.5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло для жарки овощей или обжаривайте на антипригарной сковороде без масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите от кожуры и семечек кабачок. Вымойте помидор и удалите плодоножку. Очистите морковь и репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиком помидор и кабачок. Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кабачок на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте морковь и лук, жарьте еще 10 минут.
Шаг 4
Переложите содержимое сковороды в глубокую емкость и пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Не пюрируйте овощи прямо в сковороде: металлическая насадка может повредить покрытие посуды.
Шаг 5
Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Храните икру в холодильнике.

Подача

Шаг 6
Подайте кабачковую икру как закуску, или намажьте на ломтики хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться