Долма из виноградных листьев

Рецепт с фото

Долма из виноградных листьев — невероятно вкусная закуска, любимая многими. Виноградные листья в ней необязательно должны быть свежими, они легко заменяются маринованными, а мясо баранины — говядиной, свининой или их смесью. Важно, что долма должна именно пропариться и хорошо протомиться. Поэтому на дно посуды для варки обязательно нужно положить слой виноградных листьев или овощей.

Калории
109.23 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
5.95 г
Углеводы
7.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
14 г — 2 долька
Кефир 1%
103 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Рис
45 г — 0.25 стакан
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте мясо, помойте и обсушите. Рис хорошо промойте под проточной водой. Репчатый лук почистите. Подготовьте мясорубку и кастрюлю с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Залейте рис водой в соотношении 1:2, после закипания варите на среднем огне еще 10-12 минут. Остудите рис до комнатной температуры.
Шаг 3
Измельчите в мясорубке баранину, репчатый лук и чеснок. Добавьте к мясу рис, сушеный базилик, соль, черный перец и хорошо перемешайте начинку.
Шаг 4
В каждый виноградный лист заверните столовую ложку фарша. Уложите получившиеся рулетики плотно на дно кастрюли. Добавьте воду, кусочки лимона и закройте крышкой.
Шаг 5
Доведите блюдо на среднем огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и варите в течение 30 минут. Добавьте в кастрюлю кефир и варите еще 10 минут. Оставьте готовую долму настояться под крышкой минут на 20.

Подача

Шаг 6
Подайте долму из виноградных листьев со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться