Быстрые маринованные грибы

Рецепт с фото

Мариновать грибы можно разными способами. Мы предлагаем сделать это с помощью уксуса, это один из самых быстрых и легких вариантов. Для маринования мы взяли маленькие шампиньоны. Большие не подойдут — они требуют более долгой термической обработки.

Калории
21.83 ккал
Белки
0.78 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
2.59 г
Занятость
25 мин
Общее время
12 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1400 г — 7 стакан
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
75 г — 5 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
10 г
Cделать более полезным
При выборе шампиньонов отдайте предпочтение упругим грибам без надломов и темных пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы промойте несколько раз. Овощи и зелень вымойте и просушите. Чеснок, лук и перец почистите. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и простерилизованную банку с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте 3 стакана воды. Поставьте на огонь и вскипятите.
Шаг 3
Добавьте грибы и щепотку соли. Варите шампиньоны в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Чеснок и лук мелко порубите. Перец нарежьте небольшими кубиками. Укроп разделите на веточки. Если шампиньоны крупные, разрежьте их пополам.
Шаг 5
Выложите ингредиенты в банку слоями: сначала положите немного грибов и овощей, сверху разложите зелень. Чередуйте ингредиенты, пока банка не будет полной.
Шаг 6
Кастрюлю с оставшейся водой поставьте на плиту. Добавьте специи, сахар и лавровый лист. Дождитесь кипения и проварите маринад еще 2-3 минуты. Затем влейте уксус и масло.
Шаг 7
Перелейте готовый маринад в банку с грибами. Плотно закройте ее крышкой. Дождитесь остывания, а затем уберите грибы в холодильник. Оставьте их мариноваться на 12 часов.

Подача

Шаг 8
Маринованные грибы выложите в небольшую миску или креманку и подайте на стол вместе с другими блюдами в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться