Суточная капуста

Рецепт с фото

Если добавить в маринад уксус, то капуста приготовится значительно быстрее, уже через сутки можно ставить ее на стол. Вкус маринованной капусты во многом будет зависеть от выбранных вами приправ и добавленных овощей. Можно брать болгарский перец, свеклу, острый перец, репчатый лук. Мы ограничились морковкой и чесноком, получилось очень вкусно. В маринад также можно добавлять различные специи на ваш вкус. Очень удобно купить уже готовую приправу для засолки капусты.

Калории
66.36 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
4.74 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
300 г — 1.5 стакан
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать суточную капусту полезнее, вместо столового уксуса добавьте яблочный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте. У капусты снимите верхние вялые листья. Морковь почистите. Банку простерилизуйте любым удобным способом.

Приготовление

Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте ножом, специальной шинковкой или при помощи кухонного комбайна.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Перемешайте в миске капусту с морковью и чесноком. Переложите плотно в банку.
Шаг 5
Воду с солью, сахаром, растительным маслом и лавровым листом доведите до кипения в небольшой кастрюле. Поварите 2 минуты и снимите с огня. Добавьте уксус, перемешайте.
По желанию добавьте в маринад горошины душистого перца, тмин или гвоздику.
Шаг 6
Горячим маринадом залейте капусту, закройте крышку. После полного остывания уберите в холодильник. Через 24 часа капуста будет готова.

Подача

Шаг 7
Перед подачей слейте с капусты маринад и заправьте ароматным растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться