Грибы с болгарским перцем

Рецепт с фото

Разноцветное рагу, в котором ароматы белых грибов и свежего перца оттеняют и подчеркивают друг друга. Это необычное сочетание можно слегка смягчить и уравновесить, добавив помидоры и томатную пасту. Так рагу превратится в соус для спагетти или других макаронных изделий. Без томатной пасты овощи и грибы будут звучать в рагу более независимо друг от друга и хорошо подойдут в качестве гарнира к мясу и птице.

Калории
67.91 ккал
Белки
1.49 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
4.6 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Смесь перцев
0.99 г — 0.33 ч. л.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте перец, грибы и лук. Вымойте помидоры. Приготовьте глубокую сковороду или сотейник.
Вместо свежих грибов можно брать и замороженные, заранее разморозив их и слив всю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Накрошите грибы тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Помидоры нарежьте крупными дольками, перец — толстой соломкой.
Шаг 3
Обжарьте по отдельности лук и болгарский перец в горячем масле, а затем уберите их со сковороды.
Шаг 4
Выложите в то же горячее масло грибы. Пожарьте их, помешивая, до золотистой корочки. Залейте водой, убавьте огонь и потушите грибы без крышки около 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в грибы томатную пасту, соль, смесь перцев и тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Положите к грибам помидоры, обжаренные болгарский перец и лук. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.
Томатная паста сделает рагу больше похожим на соус к макаронным изделиям. Но если блюдо планируется подать как гарнир к мясу, можно обойтись и без нее.

Подача

Шаг 7
Подайте грибы с болгарским перцем к спагетти или другим видам пасты.
Грибы с болгарским перцем можно подавать как горячими, так и охлажденными в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться