Мидии в соусе

Рецепт с фото

Для этого рецепта нужны мидии в раковинах. Чтобы они открылись, немного поварите их в белом сухом вине. Те мидии, которые не раскроются, придется выбросить. Из жидкости, образовавшейся при варке, и готовят соус. Нужно обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить немного муки для загустения соуса и получившийся бульон. Перед подачей добавьте к мидиям измельченную петрушку. Получится отличная закуска во французском стиле.

Калории
99.81 ккал
Белки
8.86 г
Жиры
4.42 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мидии
450 г
аллерген
Белое сухое вино
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте морепродукты очень тщательно. Они должны быть хорошо заморожены, без льда и снега в упаковке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и помойте мидии. Почистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Положите мидии в миску, залейте водой, добавьте соль. Оставьте на 15 минут. Слейте воду.
Шаг 3
Переложите мидии в сотейник. Добавьте к ним вино, накройте крышкой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 5 минут. Перелейте образовавшуюся жидкость в стакан.
Шаг 4
Растопите в сковороде сливочное масло. Измельчите лук и чеснок, обжарьте в течение 3 минут. Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 5
Влейте ¼ стакана жидкости из-под мидий в сковороду. Варите соус до загустения примерно 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в соус мидии, перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подавайте мидии в соусе с измельченной петрушкой и долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ch
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться