Икра баклажанная по ГОСТу

Рецепт с фото

Икра баклажанная по ГОСТу — это классический рецепт, который многим знаком с детства. Икра готовится из баклажанов, помидоров, чеснока и лука, а затем тушится до готовности. Она имеет яркий вкус и аромат, а также приятную консистенцию. Баклажанная икра отлично подходит для бутербродов, гарниров и закусок.

Калории
51.81 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
2.73 г
Углеводы
5.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
1050 г — 5 шт.
Томатное пюре
90 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус 3%
15 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
По возможности выбирайте молодые овощи. Масло берите оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень. Очистите лук и чеснок. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте стерильную банку и крышку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте проколы в баклажанах при помощи вилки и запеките 40-50 минут. Остудите и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 3
Измельчите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду томатную пасту и баклажаны. Перемешайте. Тушите на слабом огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте уксус. Посолите и поперчите. Измельчите зелень и чеснок, добавьте в сковороду к овощам и тушите еще 15 минут.
Шаг 5
Переложите горячую икру в стерильную банку и закрутите крышку. Переверните и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 6
Баклажанную икру очень вкусно есть с кусочком черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ct
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться