Свеча из масла с чесноком и травами

Рецепт с фото

В преддверии Хэллоуина так и хочется добавить мистики и волшебства. А что может быть более магическим, чем домашние свечи с травами? Приготовьте трендовое ароматное масло в форме свечи. Для нее лучше заранее заказать силиконовую форму на маркетплейсе. Если ее нет, то на помощь придут картонный одноразовый стаканчик и кондитерская или пищевая пленка. Остается только дождаться, когда свеча застынет, а затем поджечь фитиль и начать вечер магии!

Калории
661.26 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
71.7 г
Углеводы
3.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
360 г
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Розмарин
4 г — 1 веточка
Базилик
7 г — 1 веточка

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте зелень. Подготовьте миску, фольгу, картонный стакан объемом 400 мл, органический фитиль для свечей из хлопковой или конопляной нити с пчелиным воском.
Чтобы сделать фитиль самостоятельно, сложите белую хлопковую нить в 6-8 раз, скрутите ее в плотный жгут, окуните в расплавленный воск и дайте ему полностью застыть. Фитиль должен получится чуть длиннее, чем форма для свечи.

Приготовление

Шаг 2
Выложите сливочное масло в миску, оставьте его при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно размягчилось.
Шаг 3
Включите духовку разогреваться до 200°С. Срежьте у головки чеснока верх и низ, посыпьте ее ¼ ч.л. соли и полейте оливковым маслом. Плотно заверните ее в фольгу и запеките в течение 45-50 минут до мягкости.
Шаг 4
Отделите листья тимьяна, базилика и розмарина от стеблей, мелко их порубите.
Шаг 5
Достаньте запеченный чеснок из духовки, дайте ему остыть. Выдавите мягкую мякоть чеснока из шелухи в миску со сливочным маслом. Добавьте порубленные травы и орегано к сливочному маслу. Всыпьте оставшуюся соль, хорошенько перемешайте массу.
Шаг 6
Вырежьте на дне картонного стакана отверстие диаметром немного больше, чем толщина фитиля. Возьмите пластиковую пленку для десертов, и сделайте из форму для свечи. Поставьте ее в стакан. Фитиль для свечи расположите в форме по центру.
Шаг 7
Выложите в форму смесь сливочного масла с чесноком, обкладывая фитиль по кругу, чтобы он оставался в середине, а его кончик сверху выступал на 1-1,5 см. Поставьте стакан в холодильник на 1-2 часа, чтобы масло полностью затвердело.
Шаг 8
Переверните стакан с формой на сервировочную тарелку, аккуратно снимите стакан и форму с получившейся свечи. Отрежьте кончик фитиля, если он кажется слишком длинным.

Подача

Шаг 9
Зажгите фитиль свечи при подаче. Подождите, когда масло начнет таять и стекать вниз, и окуните в него подсушенные ломтики хлеба.
Перед подачей обязательно подсушите на сковороде ломтики любого хлеба на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4f
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться