Вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Рецепт с фото

Одно из самых известных кавказских блюд, которое непременно занимает место как на праздничном, так и на будничном столе. Эта закуска невероятно вкусная, остренькая, пикантная и изящная. Готовится она быстро, а продуктов нужно совсем немного, поэтому хозяйки очень любят ее за простоту и бюджетность.

Калории
239.87 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
23.41 г
Углеводы
4.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда и начинки

Баклажан
210 г — 1 шт.
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Вода
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Гранатовый сок
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Масло лучше взять оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажан и кинзу. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажан на слайсы вдоль и посолите. Оставьте на 15 минут, после чего промойте и слегка отожмите от лишней влаги. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Выложите на бумажную салфетку.
Шаг 3
Положите в чашу блендера чеснок, кинзу и орехи. Влейте воду и пробейте до однородности. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Выложите на каждую полоску баклажана примерно 1 ст.л. начинки и аккуратно сверните в рулет.

Подача

Шаг 5
Подайте рулетики, присыпав их зернышками граната и слегка полив тарелку гранатовым соком или соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться