Бастурма из говядины

Рецепт с фото

Нежное и пряное вяленое мясо можно подать как к бутербродам, так и в роли самостоятельной закуски к холодным напиткам. Готовится оно долго, но пугаться длительности процесса не стоит. От хозяйки требуется совсем немного усилий и времени, все остальное происходит без ее участия.

Калории
180.22 ккал
Белки
17.92 г
Жиры
11.67 г
Углеводы
1.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Говядина
1000 г — 1 кг
Соль
24.5 г — 3.5 ч. л.

Для пасты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Паприка
9 г — 3 ч. л.
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Кайенский перец
10 г — 5 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте свежее охлажденное мясо, а не замороженное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кусок шпагата. Помойте и хорошо обсушите мясо.

Приготовление

Шаг 2
Положите мясо в стеклянную форму и щедро посолите, втерев 1 ст.л. соли в говядину. Затяните пленкой и оставьте на 3 дня в холодильнике. Каждый день нужно доставать мясо, сливать сок и снова солить, переворачивая на другой бок.
Шаг 3
Залейте мясо холодной водой и оставьте вымачиваться на 3 часа. Затем достаньте и очень тщательно обсушите бумажными полотенцами. Застелите решетку духовки несколькими слоями бумажных полотенец, выложите мясо. Накройте еще несколькими слоями бумаги. Сверху накройте доской и поставьте груз, например кастрюлю с водой, на 1,5 часа. Несколько раз смените полотенца за это время.
Шаг 4
Обвяжите мясо шпагатом, придавая ровную форму. Подвесьте в прохладном, хорошо проветриваемом сухом помещении на 3 дня. Температура в помещении не должна подниматься выше +10 градусов.
Шаг 5
Смешайте все специи и разбавьте небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста. Обмажьте мясо получившейся массой. Дождитесь, пока паста высохнет и нанесите еще один слой. Повторяйте, пока паста не закончится. После этого оставьте мясо висеть в сухом, хорошо проветриваемом помещении в течение 1,5-2 недель.

Подача

Шаг 6
Нарежьте мясо тонкими слайсами, выложите на красивое блюдце или в креманку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться