Горячие бутерброды с колбасой на сковороде

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Эти горячие бутерброды получаются ничуть не хуже итальянских брускетт. Возможно, начинка из колбасы с обычным твердым сыром не покажется гурманам изящной и утонченной, но она совершенно точно будет очень вкусной и невероятно сытной. Добавьте к ним немного болгарского перца и зелени — и вы получите хорошую закуску или вполне полноценный завтрак.

Калории
231.64 ккал
Белки
9.36 г
Жиры
17.63 г
Углеводы
7.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Вареная колбаса
100 г
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Батон замените на цельнозерновой хлеб. Выбирайте только качественную колбасу и сыр. Масло лучше взять оливковое, первого холодного отжима. Соль предпочтительнее розовая гималайская.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца. Вымойте перец, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Ополосните зелень.

Приготовление

Шаг 2
Взболтайте в миске яйцо, добавив соль и перец. Нарежьте колбасу мелким кубиком, а сыр натрите на мелкой терке. Измельчите перец и зелень. Все нарезанные продукты перемешайте с яйцом.
Шаг 3
Положите на каждый ломтик батона одинаковое количество начинки. Хорошо раскалите сковороду с маслом. Выложите в нее бутерброды начинкой вниз, чтобы она сразу схватилась. Оставьте жариться 5 минут. Последнюю минуту готовьте под крышкой.
Шаг 4
Переверните бутерброды на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты до появления хрустящей корочки.

Подача

Шаг 5
Выложите бутерброды на доску для подачи или сервировочное блюдо и подайте на стол. Украсить бутерброды можно листьями салата и помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться