Брускетта с форелью на завтрак

Рецепт с фото

Это прекрасная закуска, которая отлично подойдет на такой романтический праздник, как День святого Валентина. Такую брускетту можно подать и в качестве легкого романтического ужина с вином, и как завтрак с чашечкой ароматного кофе. Творожный сыр сделает брускету сытной, а авокадо, салат и огурец добавят свежую нотку.

Калории
158.17 ккал
Белки
6.05 г
Жиры
10.75 г
Углеводы
7.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Творожный сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Продукты покупайте только от проверенных производителей и обязательно проверяйте сроки годности на упаковках. Предпочтительнее выбирать спелый авокадо и огурец из нового урожая. Соль лучше взять мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите листья салата. Вымойте огурец и яйца. Достаньте рыбу из упаковки. Ополосните авокадо, разрежьте пополам, извлеките косточку, а кожуру снимите.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлеб на сухой сковороде с обеих сторон, дайте немного остыть и смажьте сыром. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Тонко нарежьте огурец и лосось. Выложите на тосты немного салата, сверху положите огурчик. Прикройте ломтиком лосося.
Шаг 4
Пожарьте яйца на сковороде. Нарежьте авокадо тонкими слайсами. Выложите яйца и ломтики авокадо на тосты.

Подача

Шаг 5
Подавайте брускетты на стол, украсив микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться