Брускетта с баклажанами и чили

Рецепт с фото

Вкусные, пряные брускетты, которые очень легко приготовить на быстрый перекус. Баклажаны с чесноком придают обжаренному хлебу совершенно неподражаемый вкус, а перчик чили добавляет острую нотку. Впрочем, перец можно убрать из состава, если вы не любитель острой пищи или придерживаетесь определенной диеты.

Калории
150.93 ккал
Белки
3.82 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
21.19 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Баклажан
420 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С чеснока Global Village снимите шелуху. Промойте и обсушите перец чили Global Village. Аккуратно удалите плодоножку и семена. Баклажаны помойте. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Запекайте срезом вверх в духовке на режиме «гриль» 10 минут. Остудите и снимите кожицу. Измельчите с 2 зубчиками чеснока Global Village в блендере.
Шаг 3
Перец чили Global Village очень мелко нарежьте и добавьте к баклажанам вместе с солью, орегано и маслом Global Village.
Шаг 4
Хлеб нарежьте на ломтики и обжарьте на сухой сковороде. Разрежьте оставшийся зубчик чеснока пополам и натрите им хлеб. Сверху выложите слой баклажанного пюре.

Подача

Шаг 5
Подавайте на стол, пока брускетты не успели остыть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться