Постная тушеная свекла с лавашом

Рецепт с фото — Русская кухня

Простое овощное блюдо.

Калории
202.15 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
12.43 г
Углеводы
19.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи очистите, помойте.
Шаг 3
Свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте в сковороде на растительном масле 5 минут.
Шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к свекле и обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 5
Далее посолите, накройте крышкой. Тушите на медленном огне еще минут 7.
Если свекла не сочная, то добавьте воду, примерно 50 миллилитров.
Шаг 6
Лаваш нарежьте на треугольными кусочками. Дайте полежать ему минут 10, чтобы подсох.
Шаг 7
Готовую свеклу подавайте с лавашем. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Такое блюдо используйте в постные дни или как овощную подливку к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28Jh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться