Запеканка из картошки, свеклы и корня сельдерея

Рецепт с фото

По виду и способу приготовления это блюдо напоминает французский гратен. Только вместе с картофелем мы также добавили свеклу и корень сельдерея. Получилась питательная овощная запеканка. Вкус готового блюда зависит не только от выбранных корнеплодов, но и от заливки: выбирайте для нее жирные сливки и твердый сыр. При желании можно смешать два вида сыра, тогда вкус запеканки станет еще более выразительным.

Калории
132.9 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
10.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Корень сельдерея
250 г
аллерген
Сливки 30% жирности
420 г — 420 мл
аллерген
Зернистая горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сыр с небольшим содержанием жира и соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите корнеплоды. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель, свеклу и корень сельдерея тонкими кружочками.
Шаг 3
Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте форму сливочным маслом и выложите на дно половину ломтиков картофеля.
Шаг 4
Выложите половину свеклы на картофель. Затем разложите сельдерей. Сверху положите оставшуюся свеклу и картофель.
Шаг 5
Влейте в глубокую миску сливки. Добавьте горчицу и щепотку мускатного ореха. Натрите сыр. Смешайте его с другими ингредиентами.
Шаг 6
Залейте запеканку сливочным соусом. Уберите форму в разогретую духовку. Оставьте запеканку готовиться 90 минут.
Если верхушка запеканки подрумянится, а овощи останутся сырыми, то аккуратно накройте блюдо фольгой и уберите в духовку еще на некоторое время.

Подача

Шаг 7
Выложите готовую запеканку на тарелку. Украсьте зеленым луком и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QKR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться