Пирог с начинкой из отварной курицы и лука. Тесто готовится очень просто и быстро, долго замешивать его не нужно. Смешайте все вместе в миске и перелейте в форму!
Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Куриное филе отварите до готовности. Сначала помойте мясо, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания слегка посолите, варите 20 минут. Готовое филе остудите.
Шаг 3
Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте на разогретой сковороде до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте средним кубиком. В глубокой миске смешайте мясо, лук и немного черного перца. Посолите по вкусу.
Шаг 5
В глубокую миску влейте кефир, вбейте яйца, всыпьте половину чайной ложки соли и сахара. Взболтайте до однородного состояния.
Шаг 6
К кефиру и яйцам влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 7
Затем в тесто просейте муку и разрыхлитель. Вмешайте до однородности.
Шаг 8
Тесто разделите на две части. Форму для пирога смажьте растительным маслом и влейте половину теста. Форму с тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 5 минут (режим «Верх-низ»).
Шаг 9
Достаньте форму, ровным слоем выложите начинку. Благодаря такому способу тесто пропечется и не будет мокрым.
Шаг 10
Поверх начинки вылейте вторую часть теста и распределите ровным слоем. Готовьте пирог 40-45 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»). Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой и без остатков сырого теста.
Подача
Шаг 11
Пирог немного остудите и подайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!