Кабачковая икра с морковью

Рецепт с фото

Кабачковая икра очень вкусная, быстро готовится. Понравится вам и вашим близким. Приготовьте, не пожалеете.

Калории
25.78 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
4.92 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
900 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистить от кожуры кабачок.
Шаг 3
Нарезать кабачок мелкими кубиками.
Шаг 4
Нашинковать репчатый лук.
Шаг 5
Натереть на крупной терке морковь.
Шаг 6
В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить лук и поставить готовиться на средний огонь.
Шаг 7
К слегка протушенному луку добавить тертую морковь.
Шаг 8
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить на среднем огне.
Шаг 9
Нарезать дольками помидоры.
Шаг 10
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, перемешать и продолжить готовить на среднем огне еще 17 минут.
Шаг 11
Затем добавить нарезанные кабачки.
Шаг 12
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 13
Готовую икру пробить блендером до состояния каши или пропустить через мясорубку.

Подача

Шаг 14
Кабачковая икра подается и горячей, и холодной. Можно есть просто ложкой или намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7do
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться