Меренговый рулет с кремом из маскарпоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный меренговый рулет.

Калории
307.49 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
13.17 г
Углеводы
44.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделить от желтков, взбить. Добавить щепотку соли, взбить до пышной пены. Постепенно добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбить до устойчивых пиков, добавить крахмал и перемешать.
Шаг 3
На пергамент выложить взбитые белки.
Шаг 4
Разровнять.
Шаг 5
Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Сушить до хрустящей корочки 20-30 минут.
Шаг 6
Маскарпоне и сахарную пудру смешать миксером.
Шаг 7
Достать из духовки белковый пласт, дать остыть.
Шаг 8
Смазать пласт кремом.
Шаг 9
Свернуть в рулет.

Подача

Шаг 10
Можно украсить ягодами, фруктами, но он и без них очень вкусный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7e1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться