Гурийская капуста со свеклой

Рецепт с фото

Благодаря добавлению свеклы гурийская капуста за время засолки приобретает очень красивый ярко-красный цвет. Кроме того, она получается очень вкусной. Особенность этой капусты в том, что все ингредиенты режутся крупно. Поэтому подготовка овощей занимает не так много времени. Капусту нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Затем выложите все овощи в глубокую миску, залейте рассолом и оставьте под гнетом на неделю. Сначала держите ее при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Калории
23.29 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 нед 2 д 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
21 г — 3 ч. л.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Столовый уксус 6%
10 г — 2 ч. л.
Вода
400 г — 2 стакан

Для подачи

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту и укроп. Снимите с капусты верхние вялые листья. Помойте и почистите морковь и свеклу. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте глубокую миску.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте капусту крупными кусками.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 1 ч.л. соли, перемешайте и доведите до кипения. Опустите в кипяток кусочки капусты и варите 15 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Засекайте время после повторного закипания.
Шаг 4
Нарежьте морковь тонкими кружочками. Измельчите укроп.
Вместе с укропом возьмите петрушку, кинзу и другую ароматную свежую зелень.
Шаг 5
Нарежьте свеклу и чеснок тонкими ломтиками.
Шаг 6
Выложите в миску слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок. Каждый слой слегка посыпайте укропом, специями для засолки и черным перцем горошком.
Добавьте острый перец чили или халапеньо, нарезанный кружочками.
Шаг 7
В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, всыпьте 2 ч.л. соли. Положите лавровый лист, варите 2 минуты. Отключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. Лавровый листик уберите.
Шаг 8
Залейте рассолом капусту. Накройте сверху плоской тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте капусту под гнетом на 2 дня при комнатной температуре. Потом уберите в холодильник на 1 неделю.
В качестве гнета возьмите банку или небольшую кастрюлю, наполненную водой.

Подача

Шаг 9
Перед подачей полейте капусту ароматным растительным маслом и украсьте петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4s
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться