Фаршированные перцы на ужин

Рецепт с фото

Вкусное и простое сезонное блюдо.

Калории
80.65 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
8.38 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сладкий перец
1000 г — 10 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис круглозерный отварить до готовности. Лук мелко нашинковать и добавить к фаршу. Добавить рис и перемешать. Соль и специи добавить по вкусу.
Шаг 3
Подготовить перцы к фаршировке, удалив все семечки. Плотно начинить перцы фаршем.
Шаг 4
Подготовить зажарку для тушения. Лук и морковь обжарить до золотистой корочки, специи добавить по вкусу. Добавить томатную пасту.
Шаг 5
Выложить перцы к морковке с луком, залить кипящей водой (должна покрывать перец). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать со сметаной и зеленью. Можно украсить черным перцем тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7hr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться