Фаршированные перцы с пряными травами

Рецепт с фото

Сытное, ароматное блюдо. Сочетает в себе и мясо, и гарнир, и овощи, и бульон!

Калории
82.07 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
2.94 г
Углеводы
9.86 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Базилик
21 г — 3 веточка
Морковь
700 г — 7 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Приправа к мясу
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Тщательно помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и поставьте вариться.
Шаг 3
Готовый рис немного остудите.
Шаг 4
Почистите морковь.
Шаг 5
Удалите у перца сердцевинки.
Шаг 6
В рис добавьте говяжий фарш, соль, пряности, измельченный чеснок.
Шаг 7
Перемешайте до однородности.
Шаг 8
Перцы наполните получившейся начинкой.
Шаг 9
Уложите перцы в кастрюлю вертикально. Уложите между перцами морковку.
Шаг 10
Сверху положите помидорки, лавровый лист, перец горошком. Залейте водой и поставьте вариться в течение часа.
Шаг 11
Готовый перчик посыпьте свежим базиликом и подавайте с морковкой.

Подача

Шаг 12
Перцы вкуснее, когда после приготовления пройдет 2 часа и они настоятся. Можно подавать с бульоном, в котором они варились, и обязательно со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7k1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться