Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и поставьте вариться.
Шаг 3
Готовый рис немного остудите.
Шаг 4
Почистите морковь.
Шаг 5
Удалите у перца сердцевинки.
Шаг 6
В рис добавьте говяжий фарш, соль, пряности, измельченный чеснок.
Шаг 7
Перемешайте до однородности.
Шаг 8
Перцы наполните получившейся начинкой.
Шаг 9
Уложите перцы в кастрюлю вертикально. Уложите между перцами морковку.
Шаг 10
Сверху положите помидорки, лавровый лист, перец горошком. Залейте водой и поставьте вариться в течение часа.
Шаг 11
Готовый перчик посыпьте свежим базиликом и подавайте с морковкой.
Подача
Шаг 12
Перцы вкуснее, когда после приготовления пройдет 2 часа и они настоятся. Можно подавать с бульоном, в котором они варились, и обязательно со свежей зеленью.