Фахитос с курицей в духовке

Рецепт с фото

Фахитас — это популярное мексиканское блюдо, напоминающее буррито или такос. Однако, в отличие от этих блюд, ингредиенты для фахитас подаются отдельно от тортильи, что позволяет самостоятельно приготовить закуску, выбрав начинку по своим предпочтениям. В качестве дополнения к блюду подаются различные соусы — например, гуакамоле и сальса. Они помогают сделать блюдо еще вкуснее и питательнее. Для приготовления фахитас используется курица, но при желании ее можно заменить на любое другое мясо.

Калории
107.17 ккал
Белки
9.65 г
Жиры
4.14 г
Углеводы
8.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Гуакамоле
75 г — 3 ст. л.
Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления блюда выбирайте домашнюю курицу. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу ее качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку и овощи промойте и просушите, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от пленки. Лук очистите от шелухи, а перец — от плодоножки и семян. Лайм разрежьте на две части и выжмите из них сок. Также подготовьте противень и фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Духовку включите разогреваться до максимальной температуры в режиме «гриль». В небольшую миску добавьте порошок чили, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности. Болгарские перцы нарежьте дольками вдоль, а лук — тонкими полукольцам. Противень застелите листом фольги, а сверху выложите нарезанные ингредиенты. Сбрызните овощи 1 ст.л. масла и посыпьте частью готовой смеси. Поместите противень в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте фахитас. Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной около 5 мм, а после смешайте с оставшейся смесью приправ и оливковым маслом. Когда овощи приготовятся, достаньте противень из духовки, выложите на него куриные кусочки и уберите обратно. Запекайте блюдо еще 5-6 минут. Готовый фахитас сбрызните соком лайма.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо подавайте к столу вместе с тортильями, сметаной, гуакамоле и тертым сыром. При желании добавьте соусы по своему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/g8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться