Сладкие сухарики с миндалем

Рецепт с фото

Наверняка все любят покупать магазинные сладкие сухарики с изюмами и другими сухофруктами. Это может быть и вкусно, но точно не полезно. Вкуснее и полезнее всего те сухарики, которые приготовлены дома. Готовить можно и с детьми. Рецепт очень прост, а для детей будет еще увлекательно. Наготовить таких сухариков можно про запас, так как хранятся они в сухом месте от нескольких дней до нескольких недель.

Калории
391.68 ккал
Белки
9.85 г
Жиры
23.45 г
Углеводы
36.35 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Миндаль
300 г
аллерген
Лайм
100 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенья более полезными и низкокалорийными, используйте вместо сахарного песка натуральный мед или заменитель сахара - сукралозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
2/3 части миндаля измельчите в крошку, не сильно мелко, с помощью ножа или блендера. Разрежьте лайм на 2 части и выжмите сок из одной половины, процедив его, чтобы убрать лишнюю мякоть и косточки. Также разогрейте духовку до 150℃.

Приготовление

Шаг 2
Масло сливочное растопите на сковородке или в ковшике. В отдельной емкости смешайте миндальную крошку и муку.
Шаг 3
Яйца и желтки отправьте в миску, добавьте сахар, и все взбейте до получения однородной массы и до полного растворения сахара. Яйца должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 4
Влейте яичную массу в готовую сухую смесь из орехов и муки, добавьте сок половины лайма, перемешайте все и добавьте оставшийся целый миндаль. Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5
Из полученного тесто скрутите две колбаски, переложите их на пергамент и отправьте в духовку заранее разогретую до 150℃ Выпекайте примерно 20-30 минут. Далее достаньте колбаски из духовки.
Шаг 6
Нарежьте их на печенья толщиной около 1 см. Каждый кусочек выложите обратно на пергамент и отправьте снова в духовку, но увеличьте градус до 180℃. Выпекайте еще примерно 10-15 минут. После чего сухарики из миндаля готовы к подаче.

Подача

Шаг 7
Подавать сухарики лучше всего порционно по две-три штучки на блюдце, посыпав щедро сахарной пудрой. Свежезаваренный горячий черный чай идеально подойдут к такому лакомству. Также для совсем маленьких к сухарикам подайте натуральный йогурт, чтобы можно было макать печенья в него. Так сухарики будет проще кушать.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться