Хрустящий лаваш с курицей, тыквой и имбирем

Рецепт с фото

Люблю закуски из лаваша, потому что они хрустящие снаружи и сочные внутри. В этот раз у меня куриная грудка со свежим кабачком и солнечной тыквой. Для сливочного вкуса я добавила сыр, а для остроты и пикантности — имбирь.

Калории
218.07 ккал
Белки
11.17 г
Жиры
15.44 г
Углеводы
12.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сыр
70 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе промыть, залить холодной водой и поставить вариться в течение 15 минут до готовности мяса.
Шаг 3
Свежий кабачок и тыкву натереть на крупной терке.
Шаг 4
Лаваш нарезать широкими полосками, смазать один край сметаной и выложить маринованный имбирь.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Выложить на сметану с имбирем тыкву, кабачок, разобранную на волокна вареную грудку. Посыпать сыром и свернуть лаваш.
Шаг 7
Обжарить лаваш с начинкой на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Подача

Шаг 8
Подавать горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7nQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться