Праздничные бутерброды с креветками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бутерброды с креветками — интересное украшение праздничного стола. Королевские креветки красуются на подушке из помидор и маслин, маринованных в соке лайма, на поджаренном ломтике батона. Небольшое количество чеснока делает сладковатый вкус креветок интереснее и возбуждает аппетит. Эти бутерброды будут очень кстати перед подачей горячих блюд.

Калории
162.09 ккал
Белки
10.54 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
15.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Помидоры черри
220 г — 11 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для украшения

Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Лайм
15 г — 0.25 шт.
Cделать более полезным
Можете сделать бутерброды острее, добавив к овощам мелко нарезанный перец чили. Выбирайте качественные, крупные королевские креветки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очень мелко порубите ножом. Маслины разрежьте пополам. Из лайма отожмите сок. Батон нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см. Разморозьте креветки.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте помидоры, чеснок и маслины. Залейте овощи свежевыжатым соком лайма и оставьте мариноваться на 10 — 15 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем креветки по 2 — 3 минуты с обеих сторон, чтобы они подрумянились.
Шаг 4
Ломтики батона обжарьте с двух сторон в масле, которое осталось от креветок. Когда хлеб остынет, выложите на него слой овощей, а на них креветку.

Подача

Шаг 5
Подавайте бутерброды с креветками на большом блюде. Посыпьте их листиками свежей петрушки и украсьте тонкими ломтиками лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться