Помыть острый стручковый перец и нарезать небольшими колечками. Если любите поострее, зернышки можно не удалять.
Шаг 3
Базилик и любую зелень помыть и мелко нарезать. Можно использовать веточки тимьяна.
Шаг 4
Приготовить заливку. Для этого в миску надо добавить горчицу с зернами.
Шаг 5
Затем добавить обычную горчицу, сахар, соевый соус, рисовый уксус и растительное масло.
Шаг 6
Нарезанный перец положить в баночку, добавить зелень, прованские травы (тимьян, орегано, майоран) и все залить приготовленной заливкой.
Шаг 7
Добавить немного растительного масла, чтобы перец с зеленью были полностью залиты. Можно есть сразу или дать настояться в холодном месте несколько часов.
Подача
Шаг 8
Перед подачей выложить в соусник. Можно посыпать свежей зеленью.