Закуска из перца с прованскими травами

Рецепт с фото

Очень вкусная закуска, которая быстро готовится. Можно добавить в любое блюдо или просто намазать на хлеб.

Калории
322.06 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
27.55 г
Углеводы
10.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перец чили
60 г — 4 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Зернистая горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Рисовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть острый стручковый перец и нарезать небольшими колечками. Если любите поострее, зернышки можно не удалять.
Шаг 3
Базилик и любую зелень помыть и мелко нарезать. Можно использовать веточки тимьяна.
Шаг 4
Приготовить заливку. Для этого в миску надо добавить горчицу с зернами.
Шаг 5
Затем добавить обычную горчицу, сахар, соевый соус, рисовый уксус и растительное масло.
Шаг 6
Нарезанный перец положить в баночку, добавить зелень, прованские травы (тимьян, орегано, майоран) и все залить приготовленной заливкой.
Шаг 7
Добавить немного растительного масла, чтобы перец с зеленью были полностью залиты. Можно есть сразу или дать настояться в холодном месте несколько часов.

Подача

Шаг 8
Перед подачей выложить в соусник. Можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7nT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться