Хрустящая брускетта с креветками и авокадо

Рецепт с фото

Брускетта ― это одно из итальянских блюд, постепенно завоевывающих известность и популярность во всем мире. Брускетта популярна благодаря простоте приготовления, разнообразию вкусов и пользе. Основа брускетты ― подсушенный на гриле или сковороде багет, или чиабатта, обязательно без добавления масла, чтобы не образовались канцерогены. Маслом и чесноком натирают ломтики уже после подсушивания. Намажьте на брускетту соус из авокадо, выложите креветки ― и получится очень вкусное и полезное блюдо.

Калории
170.85 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
19.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Креветки
200 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
10 г — 2 ч. л.
Лайм
60 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Авокадо выбирайте спелый и свежий, без признаков увядания или гнили. При надавливании он должен быть не слишком твердый. Оливковое масло обязательно возьмите первого холодного отжима, без примеси других растительных масел. Креветки можно взять любого размера, главное, проверьте срок годности на упаковке и отсутствие признаков размораживания и повторного замораживания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разморозьте креветки, выложите их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вымойте помидор и руколу, дайте стечь воде. Выдавите сок из лайма, очистите чеснок. Приготовьте просторную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет наискось острым ножом, чтобы получились овальные ломтики толщиной около полутора сантиметров. Выложите их на разогретую сковороду без масла и подсушите с обеих сторон до легкого золотистого оттенка и хрустящей корочки. Не пересушите, брускетта должна оставаться мягкой внутри. На горячую сковороду выложите креветки и прогрейте 1 минуту. Горячие ломтики багета натрите долькой чеснока и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 3
Сделайте на авокадо надрез до самой косточки по всей окружности, проверните половинки в разных направлениях и разделите их. Удалите косточку, мякоть выложите в глубокую тарелку при помощи ложки. Добавьте 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лайма, соль, перец и разомните вилкой.
Шаг 4
Намажьте полученной смесью ломтики багета, выложите сверху нарезанный помидор и креветки. Украсьте листьями руколы, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте брускетту к столу сразу после приготовления. Это блюдо может стать прекрасной закуской перед основным блюдом или вариантом легкого завтрака или ужина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться