Блюдо «Красные лодочки» со свининой, грибами и овощами

Рецепт с фото

Если вы в раздумьях о том, что же приготовить на второе к обеду, предлагаю вам рецепт сытных, вкусных, ароматных перцев с аппетитной начинкой из мяса, грибов и овощей. Процесс приготовления делится на 2 этапа. Сначала начинка обжаривается на сковороде, а потом запекается в духовке уже в перце.

Калории
90.46 ккал
Белки
2.48 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
5.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
40 г — 0.5 головка
Помидор
90 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чесночный перец
2 г — 2 щепотка
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковородку с маслом выложите мелко нарезанный репчатый лук (достаточно половинки головки).
Шаг 3
Вымойте небольшой помидор, нарежьте его мелко и отправьте к луку.
Шаг 4
Очистите морковь, натрите ее на крупной терке, переложите к овощам на сковородку.
Шаг 5
Мякоть свинины нарежьте кубиками и выложите на сковородку.
Шаг 6
Консервированные шампиньоны переложите к остальным ингредиентам. Обжарьте все на умеренном огне в течение 15-18 минут под крышкой, иногда помешивая.
Шаг 7
Перец разрежьте вдоль пополам, вычистите его изнутри.
Шаг 8
В обжаренную начинку добавьте чесночный перец для остроты, перемешайте.
Шаг 9
Заправьте начинку майонезом (можно любым другим майонезным соусом), перемешайте.
Шаг 10
Начините перец, выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 25-30 минут при 180-190 градусах.

Подача

Шаг 11
При подаче посыпьте перец тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7ok
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться