Праздничные бутерброды с фисташками и гранатом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бутерброды вполне могут стать праздничным блюдом, если они выглядят ярко и привлекательно, а ингредиенты для их приготовления используются вкусные и качественные. Именно этот рецепт как раз подойдет для того, чтобы удивить гостей и порадовать близких на семейном торжестве. Такая закуска украсит любой стол.

Калории
263.08 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
16.5 г
Углеводы
22.85 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Творожный сыр
150 г
аллерген
Апельсиновый сок
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Гранат
400 г — 1 шт.
Фисташка
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте молочные продукты произведенные из натурального сырья, в них не должно быть вредных добавок, а также растительного жира. Багет из муки высшего сорта можно заменить на цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите фисташки и зерна граната, постарайтесь сохранить их целыми, в таком случае готовое блюдо будет смотреться лучше.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет на кусочки одинакового размера, толщиной около сантиметра. Смажьте их сливочным маслом и запекайте в духовке около 5-7 минут при 200°C.
Шаг 3
Смешайте апельсиновый сок со сливочным сыром и смажьте остывший хлеб полученной массой. Сверху украсьте фисташками и зернами граната.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовые бутерброды порционно на красивой тарелке. Дополнить подачу можно ломтиком апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться