Бутерброды с редисом и пряным взбитым маслом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Простая и очень ароматная закуска из редиса с пряным маслом подойдет и для праздника, и для пикника, и для повседневного завтрака. Чтобы взбить сливочное масло в легкую воздушную массу, понадобится миксер или блендер. Очень важно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Лучше всего подавать его, намазав его на ломтик свежего хлеба. Редис выкладывается сверху.

Калории
254.77 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
18.39 г
Углеводы
16.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для закуски

Редис
160 г
Сливочное масло
90 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Ржаной хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Розмарин
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Помойте овощи и зелень. Обрежьте кончики у редиса. Почистите чеснок. Подготовьте блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Оторвите листья петрушки и укропа от стеблей, положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок и черный молотый перец.
Заморозьте стебли укропа и петрушки, чтобы позже добавить их в бульон при варке супа. Они дадут дополнительный аромат.
Шаг 3
Положите масло в чашу с зеленью. Включите блендер на 1-2 минуты, чтобы хорошенько смешать ингредиенты и взбить масло. Переложите в пиалу.
Шаг 4
Нарежьте редис тонкими слайсами. Намажьте пряное масло на хлеб, сверху выложите ломтики редиса.

Подача

Шаг 5
Украсьте бутерброды розмарином.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bQ1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться